16. Juli 2025, 18:00 Uhr, Bruckmühle Schwieberdingen
Kalzium – lecker verpackt
Foto: K.W.
Wir laden zu einem Vortrag mit Verkostung ein …
… Kalzium – lecker verpackt
Der Milchwirtschaftliche Verein Baden-Württemberg e.V. informiert uns unter dem Motto „Kalzium – lecker verpackt“ über die Bedeutung von Milchprodukten in der Ernährung. Vor allem um eine knochenfreundliche und kalziumreiche Ernährung, zu der täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte gehören, geht es in dem Vortrag, den Ernährungswissenschaftlerin Christiane Schmidt hält. Die Referentin erläutert, warum eine kalziumreiche Ernährung, zur Vorbeugung von Osteoporose, nicht nur in jungen Jahren wichtig ist, klärt über Risikofaktoren auf, die zu Osteoporose führen können und gibt Tipps und Tricks, wie man sich besonders einfach und effektiv knochenstark ernähren kann. Während des Vortrags, der in etwa 1,5 bis 2 Stunden dauert, gibt es verschiedene Kostproben, in denen „Kalzium – lecker verpackt“ ist. Rezeptideen und Infomaterialen zum Mitnehmen runden den Vortrag ab.
Milch ist unser tägliches Geschäft…